Когда встречается хороший человек...

Лосева Валентина Дмитриевна
    На прочитанные стихи авторов Ивана Плетухина  и Владимира Париноса.

Когда встречается хороший человек вдруг,
То солнце сразу радостно лучами засверкает!
Бывает же, тепла в них не хватает,
Если обидят иль предаст старинный друг.

Друзья у всех - есть, были, будут!
Человек - создание общественное.
Но, с кем? Вопрос волнует беспробудно.
С кем быть? - Насущное, естественное!

С кем быть мне рядом? Я хочу с друзьями!
Чтобы не лезли в душу сапогами,
Чтобы никто не смел хамить, гнобить.
И хочется всем чистым людям чисто жить!

Разнообразие в природе усмехнется:
"Да нет, постой! На всякого и враг найдется!
В тиши и неге не прожить всю жизнь.
Учебу с детства проходи, учись!"

Но тянется хорошее к святому!
Хороший, добрый дом - к доброму дому!
И различается людьми Добро и Зло!
И в этом нам, спасибо, повезло...