Все забудется и сотрется

Даша Аши
все забудется и сотрется
Как стираются дурные сны
Надоест и уйдет все в пустоту глуши.
И распустятся,и завянут красивейшие цветы.
Птицы быть и петь перестанут,умолкнут холмов среди.

Мимолетно кружево окружающее в ночи.
Нам ценить бы нужное,
Жизнь ценить,теплоту души.
И меняться в корне вроде бы уж пора
Только силы бросились с горя,в омут,в твои глаза.

Самый верный путь говорят-в никуда.
Настоящее самое баловство.
Настоящее самое помешательство
иль дурачество разве что.
по балконам развешено все тряпье
И колышет его,и оно развивается.
ему легче,весит себе праздно с веревкою за одно.
Без вопросов:"Как дальше?","Зачем?" и "К чему это все?"
Без особого смысла сохнет и ухудшается.

Мой бесчувственный зритель,ты как всегда хорош,
Не позволь мне пошлости выговаривать ложь.
Молчаливый узник всех непростых узлов,
Своих луков и стрел
Острых своих словцов.

Рассказать тебе про ветра?
Одинокие и с приправой насмешки,
Про свою привычку рубить с плеча
И гореть,и щелкать людей как орешки,
и любить как зверь каждого,и не сдаваться.
Рассказать как я умею ждать и лукавить,и преклоняться.
Рядом тенью и звуками озираться.
Не бояться признаться,что я не ловлю мальков
Твоих жестов и взглядов,и вечеров.

Рассказать как прощаюсь знаками и без слов,
расплывусь и смоюсь в зареве облаков.
Перестану дышать атмосферой твоих шагов,
Перестану считать каждый миг
Трусливых твоих улыбок,
Уныло-бесцельных криков
твоих миров.

Все забудется и сотрется,и уйдет в седину веков.
мне когда-нибудь надоест,
Уж поверь мне и будь готов.