Сон

Инга Бабаро
 Подставила ладони Темнота,
 Накинула на город шаль ночную,
 И, погружаясь в бездну неземную,
 Меня уносит в царство сна.

 Какой ошеломляющий обзор
 Я вижу с высоты полёта птицы,
 Зелёный лес и желтые поля пшеницы,
 Тропинок серых вьющийся узор.

 Цветочный лёгкий аромат
 Доносят ветра свежего порывы,
 Они влекут меня с собой к обрыву,
 Где, властвуя, струится водопад.

 Бушует море подо мной,
 Волной щекочет берег каменистый,
 И чайки в одеяниях серебристых
 Кружатся над морскою синевой.

 Безоблачно, на небе голубом
 Лишь восседает солнце золотое,
 Любуясь сверху бархатным прибоем,
 И щедро балуя своим теплом.

 Я медленно спускаюсь вниз
 Касаются камней прохладных ноги,
 В моей душе нет места для тревоги,
 Свободу празднует каприз!