И чувств прекрасных, не обман!

Нина Сулыгина
Пролёты ветра были властны,
песок клубился у дорог.
Сгущалась пыль и дождь нежданный,
кропил поляны и лесок.

Вела дорога вдаль и странник
влачил поклажу не спеша.
Курил цигарку, дым кругами
тянулся лентой, как всегда.

Звенели струны, взгляд невольный
узрел шатёр вблизи реки.
И дым костра и блеск привольный,
гитарный звон, хлопки, хлопки!

Цветастых юбок рябь пестрела,
на шее бусы и платки.
Шелка кружились, мысль кипела
томленьем ласки и любви!

Задорный смех, лукавость взгляда,
рука легла на хрупкий стан.
И страсть влекла, полна услада
и чувств прекрасных, не обман!