Дружок

Андрей Домлатов
/Дружок/

Милый, ласковый дружок,
Ради нашей старой дружбы,
Ты бы смог ещё разок,
Прибежать ко мне на ужин?

Я для этой сцены дивной
Расстелю на кухне плед.
Посидим с тобою мирно,
После стольких долгих лет.

Ты такой же, как и прежде,
Пусть немного и подрос,
Словно в шелковой одежде,
Прячешь медь своих волос.

Ай дурашка, озорник,
Как я рад твоим проказам,
Ты как будто мой двойник,
Как и я, ты кареглазый.

Я от счастья весь свечусь,
Так с тобою мне занятно,
Нет приятней в мире чувств,
Чем держать тебя за лапу.

Ты мой друг на долгий срок,
Хоть давно уже не вместе.
Приходи ко мне, дружок,
Поводок на том же месте...