Нас не пустят в Верону...

Кутина Елена
   Нас, наверно, не пустят в Верону -
   Вот таких вот усталых, всезнающих...
   Нас, наверно, не пустят в Верону,
   Хоть свободно пускают желающих

   Постоять под воспетым балконом,
   Повздыхать над гробницей пустующей...
   Но, согласно иному закону...
   - По закону Венеры, тоскующей

   Об объятиях верных и вечных,
   Отражённых в седьмом измерении...
   - По закону безумцев беспечных,
   Души правящих в белом калении,

   Не сходящих с высокого трона
   Из рубинов сердец пламенеющих...
   - Нас, конечно, не пустят в Верону,
   Осторожных таких, еле тлеющих...

__________________________________________
(в коллаже использованы фото: балкон
и гробница Джульетты; Роден "вечная весна")