Поток

Анна Тургенева4
Пустыня. Проводник. песчаный перевал.
По-своему привык, по-моему плевал.
Повсюду побывал, в Париже проживал.
Порой паниковал и попусту пропал.
Приснился пламенеющий просвет,
Покрытый полосами первых половин.
Парил под парусом порхающих планет,
Попав в пылающий переворот пучин.
Попил, поел, поспал, проспал,
Побыл, побрился,  попрощался,
Потом  перебежал, пропал
И позабыть путь попытался.
Простить, понять, и перестать
Плыть по потоку против плана.
Простые помыслы принять
И полетать под парапланом.
Пусть позади плохая память,
Простимся с прошлым и помянем.
Погаснет пышущее пламя,
Пока пугаться перестанем.
Пускай предательство покроет пыль,
Прекрасным перстнем палец повенчав!
Пойдем попробуем!прапредки пили,
Полюбим приютившийся причал.