О том, что прочно в памяти храню...

Лариса Павленко
О чём все мысли, когда лягу спать?
О жизни нашей, очень быстротечной.
О прожитом, что не всегда дано понять,
И о тебе, и чуточку – о вечном.
О том, что дано счастье нам – любить,
О письмах мамы с папою в конверте.
О том, что разорвал вдруг с ними нить
Тот миг, что называем горько «Смертью».
О том, что где-то там, в родном краю,
Сейчас идёт война и гибнут дети.
О том, что прочно в памяти храню,
Как в отчем доме солнце в окна светит.
О призраках черёмух под окном,
Которых давно нет уже впомине.
О долгих посиделках над Днепром,
С друзьями, по которым сердце стынет.
О том, что отвернулись вдруг друзья,
За что-то наказав. За что? Не знаю.
О том, что вдруг ненужной стала я,
В краю, который я не забываю.
О том, что разлучила судьба нас,
Вдруг в недруги меня вписав невольно.
О том, что без друзей порой сейчас
Мне горько, одиноко, грустно, больно.
О том, что в отчий дом закрыта дверь.
Там были встречи – как глоток «Абсента».
О том, что наше прошлое теперь,
Мелькает по ночам, как кинолента.
О том, что так легко сбегают сны,
А их вернуть – попытки бесполезны.
О том, что всё, чем были дни полны,
Скатилось так легко сегодня в бездну.
О том, что мне теперь не пересечь,
Границ, что начертала судьба властно.
О том, что не вернуть с друзьями встреч,
Не достучаться к ним – теперь мне ясно.
А я их вспоминаю так светло,
Без встреч весенних дни совсем пустые.
Я по ночам смотрю без сна в окно
И вижу чьи-то тени неживые.