Правдивое отражение

Инга Бабаро
 - Кому ты лжёшь? - спросило отражение,
   Меня, мой друг, увы, не проведёшь!
   И не дождёшься уважения,
   Пока не уничтожишь ложь!
   С тобой я с самого рождения,
   И не могу никак понять,
   Когда случилось упущение,
   И почему ты начал лгать?
   Пустые самовосхищения
   Оставили свою печать,
   Смеёшься до изнеможения,
   Тогда, как хочется рыдать!
   Тебе никто уже не верит,
   Цена твоим поступкам - грош!
   Перед тобой закрыты двери...
   А ты оправдываешь ложь?
   Мне жаль тебя! - вздохнуло отражение,
   Как дальше жить, тебе решать!
   Но помни, не дождёшься уважения,
   Пока не перестанешь лгать!