Фотограф эмоций

Арвада Кедавра
Из книги "Жить Вопреки"

Фотокамера: "щёлк!",
Снег, коснувшийся щёк,
Мёда вкус, шали шёлк,
Что Вам нужно ещё?

Передать все оттенки
И грани мгновений.
Словом-кадром на плёнке,
Рвущей ритмами вены.

По брусчатке шагов
Мерно-чёткую дробь,
Запах ядов, цветов,
Вкус любви, привкус крови.

Зим навязчивый хлад,
Лета жажду в контрасте,
Сотни птичьих рулад
И обычное счастье.

Все ли образы Вам,
Мой читатель, понятны?
Всё, к чему призывал,
Всё, что комкал в обьятьях?

Я - фотограф реаль-
ной, нестабильной эмоции,
что в ладонях кефалью,
обессиленной бьётся.

Вам схватить лихоманку —
Моё сумасбродство.
Кадры брать и — под анкер*
Красоту и уродство

Заправлять, прятать в файлы,
Говорить: моё только.
Вызывать в себе смайлы,
Не участвовав толком.

Быть, как сотни других,
Совершенно особенным.
Чуять дрожжь от руки,
И зияние бездны.