Санкт-Петербург

Александр Де Голль
Санкт-Петербург... к истории вернёт.
От хвори и хандры меня спасёт.
Град Петра, как Разделяй и властвуй!
Снова здесь. Любимый город, здравствуй!

Санкт-Петербург... величием затянет.
Он удивлять меня не перестанет.
Сомнения мостами разведёт.
От гнева и гордыни сбережёт.

Когда волнами хаос захлестнёт,
Одна лишь мысль меня тогда спасёт -
Санкт-Петербург!.. историю хранит.
И волны разобьются о гранит...