Другу

Бен-Грин
     Комплектность твоего  архива
     Открыло  мне  твое  лицо,
     Покрытое  тоской  и  илом
     Друзей,  готовых  подлецов.
         Слова  бросаются  на  ветер
         Нет  дела  им  до  нужд  толпы
         И  хладнокровное   призренье
          Творений  музы  и   любви.
      Им  нужен  хаос  и  безделье
      Сторонник  злобы  и  вражды
      Раздел  имущества  и  денег
       Им  долю  дай  и  уходи…..