Бессонница

Ядвига Довнар
Трёхмерной тенью ночь с углов
Смотрела смутно,
И ветер, явно нездоров,
Искал приюта,
Закрыли жалюзи дождей
Экраны-окна,
Июнь без сна, и без идей,
И как бывает у людей,
Стоял весь мокрый.

Накинув этой ночи шаль
Себе на плечи,
Металась в поисках душа
Ответов вечных:
Что сон? Что явь? Что жизнь и смерть?
Как наважденье...
Вопросов вечных круговерть,
Небес таинственная твердь -
Без откровений.

14.06.2017   Ядвига Довнар(Курьянович)
02.30.