Вспоминайте

Дмитрий Осташевский
Вспоминайте,
Нам подложив новых санкций мину,
Иронично и с наглой ухмылкой играя бровью,
Что земля ваша от Братиславы и до Берлина
До ядра и до магмы пропитана нашей кровью.

Вспоминайте,
Оплачены в красных рублях
Ваши дни инфантильной и сытой тоски
Моей бабушкой, что в десять лет в полях
Собирала за трудодни колоски.

Вспоминайте,
Снося монументы нашим солдатам:
Ваши чистое небо, прав и свобод победа
Добывались потом и русским матом
Моего обгоревшего в танке деда.