Проклятый портрет

Игорь Хайлук
13.06.17
Готика.

В близ округи тишина,
В старом доме - пустота.
Все уснуло вечным сном,
Вновь сижу я за столом.

Память в голову мне бьет
И со лба стираю пот.
Вижу призрачный мираж,
Прошлой жизни антураж.

Ленты всех минувших дней,
Хоровод моих страстей.
Время вспять пошло опять,
Заставляя вспоминать.

В центре дома полотно,
В пустоте висит оно.
Под вуалью вековой,
Пыли старой и гнилой.

На стене висит портрет,
Не один десяток лет.
Дева на панно одна,
С пустотой в глазах она.

На стене портрет,
Очень много лет.
Там повешена была -
Бывшая жена...

Подойти к нему боюсь,
Каюсь тут же и крещусь.
Та, что в нем - мертва,
В вечных муках тьмы и зла...

На стене портрет, очень много лет...
В вечных муках тьмы и зла...
Проклята она...