сизифов камень

Борис Шеламанов
          ***









   Сизиф, ты  небес  избранник!
   С  богами   твоя   борьба.
   Как  и  куда  упадёт  твой   камень -
   это   наша   судьба.
   Вздрогнут, бушуя, океаны в  споре,
   выдохнет   огнь   земля,
   Придёт  ли  Улисс, туда  где  нет  горя,
   Итака, Итака  моя...