Закат

Алексей Андреевич Байков
Море притихло и ласковый бриз
Еле заметно играет с водой
Солнце садится и словно каприз,
Солнечный луч над твоей головой

Вечер спокойно сменяет наш день,
Ровно и медленно, без суеты
Жадно на горы ползёт снова тень,
Словно сжигает за нами мосты

Мысли уносятся вверх, в небеса,
Где я беспечно и гордо парю
Губы мне шепчут, слагая слова
Все, что я искренне, сильно люблю

Реки бурлят и уносят печаль,
В дальнюю даль , где ее не найти
А облака, что над нами, как шаль,
Нас укрывают, пока мы в пути

Солнце садится, и вновь, не спеша,
Птиц ровный клин провожает его
И лишь на миг вдруг застыла душа,
Жаль, но закат не поймёт ничего

Каждый день мы проживаем, как свет,
Что солнце нам уходя отдаёт
Каждый день ищем мы новый ответ,
Сядет оно или снова взойдёт ...

А.А.Байков 14.06.17