Бесконечно и жадно копим

Дмитрий Осташевский
Бесконечно и жадно копим
и копим хлам,
Собираем ненужные старые грязные вещи,
Превращаясь в копии с копьями,
тащим в свой личный храм
То, что в страшном сне не приснится,
Будь он хоть вещий.
От скелетов в шкафах-купе неприкрыто разит
незабытым, щемящим и ноющим в голос прошлым.
И, уж если ты эгоист, лентяй, паразит,
Постарайся хотя бы не быть тошнотворно пошлым,
Примитивным и плоским, смотрящим злобно на мир
С высоты своей невоздвигнутой глиняной башни.
Тони Старк, Супермен, Илон Маск? Ну кто твой кумир?
Как и чем нарисуешь ты завтра свой день вчерашний?
Оглянись, посмотри на дерьмо, которым живёшь,
Ширпотреб и эрзац, за которые влез в кредит.

Только, если поймёшь,
Я прошу, не хватайся за верный нож,
Есть надежда, что лучшее
все-таки впереди.

17.03.17