Осёл и морковка

Андрей Ванюков
      
    Осла впрягли в большую колымагу,
    но он упрямый – и вперёд ни шагу.
      
    Соседи надоумили торговку
    повесить перед мордою морковку.
      
    Он, привлеченный смачным корнеплодом,
    помчался по дороге резвым ходом.
      
    И до сих пор бежит без остановки,
    ни трошки не приблизившись к морковке...