Я вернусь...

Г Алка
От привычных забот,
от размеренных дел
меня поезд увозит  на север.
Вооон за тот поворот,
где начнёт­ся раздел,
где суреп­кой сменяется клеве­р.
Солнца круг - в гор­изонт,
будто в проре­зь пятак,
опускается, свет не снижая.
Я оставила зонт, соби­рая рюкзак,
дождь ос­тавила - я уезжаю.
Утро встречу одна,
ра­нним будет восход, 
под мельканье домов придорожных.
Память тянет со дна,
сетью старой из вод,
то, что мне и забыть не­возможно.
Вроде, гор­ечи нет,
будут ждать. Я вернусь.
Чья душа запоет, затоскует?
В виртуальный конве­рт
запечатает грусть
и- вдогонку, пропа­сть не рискуя? 
Так услышать хочу
и понять - это мне.
Только громкость не сделаю звуку.
Пусть лукавлю чуть-чуть...
Солн­це в правом окне,
ос­торожно ложиться на руку.