***

Щедрова
Я просто как маленький наивный ребенок.
Влюбленный, мечтательный идиот.
Во взгляде ищу миллиарды знаков и сотни приемов,
И судорожно прячу любовь под ржавый капот.

Когда прилетит мой волшебник? Из страны, что назвали "Оз".
На меня бы надеть ошейник, но с тобой, увы, безголовее чем Берлиоз.

Мы наверное были хорошей парой, где-то на осколках рваных иллюзий,
Такой мнимо-милой архаичной пустой голограммой,
Как два предложения, но увы без союза.

Там ты бы выбежал раздетый на улицу. (Вроде бы как за мной)
Светило немного сутулилось, вот вот покрываясь мглой.

И на этом моменте, представь себе - дождь, холодными бьет по лицу.
Меня пробирает хриплая дрожь, но я не тебя боюсь.

И опять этот близкий до боли взгляд, проникающий вирусом внутрь.
Сюда еще бы музыку, как всегда говорят, а я дальше за нас додумаю.

И как позже сценарий гласит, ты бы взял меня нежно за руку,
Сердце как этот дождь моросит, загоняя меня порукой.

И признался в любви, и я тут же, смотри
Улыбаюсь смешно и нелепо.
Теплый дождь моросит, вновь горят фонари,
Похоже, пришло мое лето.

Мы, наверное, были хорошей парой, в ту погоду и вечер теплый,
Такой мнимо-милой архаичной живой голограммой, там мы любили не блекло.

Сквозь воду и время, и всю эту явь,
Никто не вправе мечту ту оспорить,
Милый, ты главное только представь,
Ты не узнаешь, а я буду помнить.