Время раны затянет

Дмитрий Осташевский
Время раны затянет, но стоит понять,
Это крайняя мера - такое лекарство:
Как пожизненным сроком расстрел заменять.
Память требует цену в полжизни, полцарства.
Ностальгия не нервы - в кулак не сожмешь;
Подсознание над силой воли.
Да и ложь, как не верь в нее, только лишь ложь.
Но быть честным с собою... Слабо ли?
Как незваные гости флешбэки и сны,
Но страшнее чем фаустпатрон
Неслучайно-случайным утром весны
Аромат твой услышать в метро.

10.05.2016