Мужчинам

Дмитрий Осташевский
В бурю и шторм будь маяком.
Жизнь это море. Будь моряком.
Будь, кем не стал ни один смельчак.
Даже пред смертью будь весельчак.

Будь несгибаем. Будь гибким и будь
Тем, кто в ночи освещает всем путь.
Сердцем горячим будь, саблей мечом,
Верным, надежным и сильным плечом.

Ветром и штилем, пламенем, льдом,
Сына родившим, построившим дом,
Лес посадившим, открывшим пролив,
Остров, планету. Будь хитр и сметлив,

Будь благороден, находчив, умен.
Личностью будь среди сотен имен.

Будь настоящим от века до века,
Только, пожалуйста, будь Человеком.

2016