Видно не судьба

Владимир Усольцев-Слободской
Падала на плечи с небес вода путнику заблудшему,
Вырывала память листами дни из календаря.
В жизни, что не делается –  всегда делается к лучшему,
Люди говорят - люди говорят.

Что же ты придумала там опять? Жизнь не повторяется...
И в какую дверь мне теперь стучать? Бить в колокола?
Я бы навсегда позабыл тебя, но не получается:
Сердце пополам - сердце пополам.

 Припев:
Никуда, никуда, никуда мне не деться от этого,
Эта боль будто здесь и жила,вот – и я к ней привык.
Холода, холода, холода: океан беспросветного,
Счастье лишь на миг – только лишь на миг.

Лето расстелило ковёр живой - ягодами красными,
И для нас счастливых играл джаз-банд, плакала труба,
Шли с тобой дорогою мы одной, а теперь вот разными: 
Видно не судьба - видно не судьба.
 
 Припев.