Сызнова

Серафим Самойлов
Писать стихи,
То игра в поддавки.
Просто так не выходит,
Даже если попросишь.

Чувство проходит
Сквозь импульс руки
Бессознательно дав
Форме живое.

Особенно сложно,
Если горишь.
Когда едкая желчь
Рвется наружу.

Ни слова, ни слога
Не сходит с руки.
Муза просит начала,
Сызнова.