Я твой печальный ангел

Дмитрий Осташевский
Я твой печальный ангел.
Ангел.
Ангел.
Ангел твоих осенних дорог.
Дорог.
Дорог.
Мир, почему-то, полон
серого-серого камня,
Я же покрою листвой золотой
твой
драгоценный
порог.

Жизнь это больше чем память.
Память.
Память.
Это дыхание наших сердец.
Сердец.
Сердец.
Я буду снегом белым,
под солнцем не буду таять.
Я буду лучиком солнца твоим,
если небо
наполнит
свинец.

Я застелю в облаках постель.
Постель.
Постель.
Будешь купаться в звездных шелках.
Шелках.
Шелках.
Я вырвусь к тебе сквозь время,
сорву все двери с петель!
Я унесу, коль не сможешь идти,
душу
твою
на руках.

23.09.2013