Что любовь?

Дмитрий Осташевский
То любовь, что ломает пальцы дрожью,
Что слова коверкает в волнующейся глотке,
То, что самым неприглядным бездорожьем
Тащит нас смиренненьких и кротких.

Вот любовь - я буря весь,
Я пылающее солнце и вулкан,
И даю тебе под мои ребра влезть,
Как мустанг, бегущий на аркан.

То любовь, когда кричу и топаю ногами,
Бешенством охваченный дикарь и мавр,
А потом тебя ночами короную, дорогая,
Стоном лир, венками лавр.

Не любовь, когда спокойствие болота,
Тихой гавани обманчивая тишь.
Лучше уж другого полюби кого-то,
Если мне ты буйство запретишь.

То любовь, что ежедневный выбор,
Каждым утром задавать себе вопрос:
"Из любови нашей уже выбыл
Или ею вновь через асфальт пророс?"

Непосилен труд любви слюнтяям, маловерам.
Им любовь - сварливая жена.
Ведь любить это пахать как на галерах.

Вот любовь, которая нужна.

март 2016