Ночи напролёт

Рина Риверс
Город уже засыпает.
Звёзды видны.

Я ощущаю плечом твоего дыхания лето.
В это мгновение всё остальное - дым,
Важно лишь то,
что нас изнутри наполняет светом.
Нам ничего нестрашно,
искренним,
молодым,
Лишь бы любовь
оставалась на нас надета.

Ты даже сквозь сон рисуешь
улыбку и губ, и глаз,
Когда первый луч на заре ласкает тебе нежно чёлку;
Когда наконец-то природа, достав гамак, улеглась;
Когда я прильнула к рукам твоим, как к ребёнку.
Я ведь на самом деле
тебя искала.
И дождалась.

Кто тебя мог придумать
настоящим небесным эхом,
Ощутимым глазами, губами, пальцами?
Откуда такой до боли родной сюда ты приехал?

Солнце гуашит тем временем небо глянцем,
Воздух уже заправляется летним смехом.

Город мой открывает глаза.
Просыпается.