Магнитом манит даль просторов

Четкая-Твоя Джана
Не каждый день, но так охота
Протий по новым тропам. В путь!
По затхлым, каторжным болтам
Сквозь скал уступы, не свернуть!

Здесь грудь полна, ты сердцем дышишь
Можешь ускориться, ползти
Добраться до небесной крыши
В ущелье юное пройти

Я был однажды в этом друже
И чуял, ветер подгонял
В минуты слабости и скуки
Я шел, я верил, я искал

То чувство внутренней свободы
Не хватит слов, не передать
Когда не чувствуешь оковы
Когда готов лететь, порхать

Утром проснёшься, шум кострища
Вой, дикий зов и щебет птиц
Ты здесь один, ты слит с природой
Неуязвим, непобедим!
Я шел и в дождь, и в злую стужу
Одним желанием томим
Мне нужен ветер, эти лужи
Чтоб чуять жизнь и быть самим
Собой!..

Не без расплаты
Я отдал все, упадок сил
Но как прожил, теперь могу слагать баллады
Я смог, прошел, я победил!