Счастье мое не в обладании

Дмитрий Осташевский
Счастье мое не в обладании
И не во взаимном бодании, к счастью.
Счастье мое не смех сквозь рыдания
И не в упивании властью.

Знаешь, мне повезло,
Я счастлив наивно и чисто,
В том смысле, что счастье мое, как весло
Или клавир для пианиста.

С ним я плыву, и музыка в нём,
Нем я от счастья и громок.
То, что другие днём и с огнём
Не сыщут, имею без кромок

И граней, границ и лимитов,
Законов, застав и заносов,
Без пуговиц, молний, без швов или ниток,
И даже без лишних вопросов.

Вся моя жизнь, даже задним числом,
Наполнена счастьем этим.
И, может, я буду полным ослом,
Наивным, как малые дети,

Но счастье мое не Париж, не мосты
Бессмертного Санкт-Петербурга.
Счастье мое, что в мир этот ты
Послана как образец красоты
Доброй рукой демиурга.
2013