Даже если забудешь меня, не забудь этот город

Дмитрий Осташевский
Даже если забудешь меня, не забудь этот город
Бесконечно прекрасный под ветром и вечным дождем,
Тот, где так обязателен шарф или вязаный ворот,
Тот, который хотя бы во сне мы мечтательно ждем.

Отражения серого неба в каналах похожи
С серебром на стекле, ибо в них я себя повстречал,
А тебя я читаю в случайных вечерних прохожих:
Ты была здесь, поэтому тут мой далекий причал.

24.06.16