Уже живу я столько долгих лет...

Лариса Павленко
Уже живу я столько долгих лет,
А вот душа осталась совсем юной.
Звеня, беспечно, как и в 20 лет,
Звучат её натянутые струны.
А в возрасте – уже почти зима,
И многому не суждено уж сбыться.
Но хочется ещё сводить с ума,
Подкрашивать кокетливо ресницы,
Чтоб молодость, в былое уходя,
Со стуком громким не закрыла двери.
Чтоб жить ещё, мечтая и любя,
В несбыточное что-то свято веря.
И пусть уже ненадобно спешить
Достичь вершин, как грезилось мне в двадцать,
Но хочется ещё тебя любить,
Единственной твоею оставаться.
И пусть года безудержно летят,
И в прошлое ушла всей жизни осень,
И время не вернуть уже назад,
По-прежнему, тепла так сердце просит.
Хочу я каждым мигом дорожить,
И просыпаться в силах обновлённой.
И жить. (Не доживать, а жить, жить, жить),
Как в юности – счастливой и влюблённой.