В чём сила?

Рина Риверс
Можно ли уместить в слова
силу того, что значишь
Ты теперь для меня? Подбираю их робко и неумело.
Я хочу читать тебя пальцами,
как незрячий,
Как пришелец,
изучающий
новую землю -
тело.

Каждые из моих родинок,
капилляров и клеточек кожи
Мечтают прильнуть к твоим,
считая
тебя
своим
домом.

А свет твой
даёт мне силы;
он нам поможет
Прожить ещё день,
ещё тысячи дней новых.

Ты вырвал меня
из когтей песчаной пустыни,
Вернул моим жабрам дыханье.
Ты спас, ибо
Я начала забывать любить
этот свет,
своё имя.
Ты стал для меня всем.
Даже больше.
Спасибо.