Ветер

Лина Аликовна
Ветер, мой друг!.. как поживаешь?
Где странствовал так долго?
Со мною за руку гуляешь,
Но отчего молчанье только?

Деревьев кроны лишь качаешь...
Развеять ли тоску их хочешь?
То наземь стелишься, то вверх вздымаешь...
То плачешь, то навзрыд хохочешь...

Ветер, скажи, а это правда -
В горах на небо есть тропинка?
И где-то быстрым водопадом
Бежит река игриво, прытко?

Скажи,а долго ли до края,
Где небо переходит в море?
И есть ли вовсе эти грани
На всем большом земном просторе?

Послушай, друг мой, ветер!
Возьми меня с собою!
И пронеси по свету
На крыльях за спиною!..

Молчишь... Одергиваешь руку...
[Неужто наша дружба под запретом?]
Уже уходишь? Вспомнишь ли свою подругу
В той стороне, мой милый ветер?!...

Прощай! Лети! Вперёд! Навстречу
Захватывающим приключеньям!
Я буду ждать от тебя вести...
И встречи нашей! С нетерпением!..