С ней зарю покачать в колыбельке

Зинаида Олефир -Сорокина
Я люблю предрассветную тишь,
С ней зарю покачать в колыбельке,
Ей кружавчики молча плести,
На воздушное ложе постельки

А потом погремушечку взять-
Трели птах. И рассыпать все разом,
До покоев Луну проводя,
Да, встряхнуть над дитя звездопадом

Оно глазки откроет, сопя,
Заалеет медовою щёчкой,
И порадует взором меня,
Станет ласковой, тёплой мне дочкой

И подкину я доченьку вверх,
И она рассмеётся лучами-
Солнца бликов взлетит фейерверк-
Умилюсь я, залившись слезами...