Сосновые своды

Леонид Китайник
Сосновые своды - недвижная хмурь,
Вечерняя гамма - нефрит и лазурь;
Когда не мешает сияньем луна,
в шатер бирюзовая пыль вкраплена.

И фары-топазы по трассам поют,
сверкают на крыльях рубин, изумруд,
и твой иссушенный, крошащийся кров
испытан пространством и далью миров.