Непогода

Мария Даньшина
Непогода, непогода-дни разлук.
Сколько туч на небосводе, сколько мук.
Я сегодня всё забыла, отмела.
Не окликнула тебя, не позвала.

Всё забыла и сама я по себе.
Не зову тебя на ужин, на обед.
Незабудок собрала большой букет,
a разлука то ли радость, то ли нет.

Дни летят и время крутит колесо
Летний день прошёл по лужицам босой.
Тихо яблоки роняет щедрый Спас,-
для счастливых этот август, не для нас.