Не уходи

Вадим Панов
Стал как-то тесен для двоих
Наш скромный кров.
Не нужно слов,
Ведь в тишине и так всё ясно.

И взгляд прощальный глаз твоих,
И звук шагов,
Как ход часов
Всё может выразить прекрасно.

Жаль, я сказать тогда не смог:
"Не уходи!
Чуть погоди,
Мне будет счастье лишь с тобою!"

Немой молчания комок
В моей груди -
"Не уходи!"
Заменит мёртвой тишиною.

Блеснёт забытою звездой
Ключ на столе.
Любовь в золе
Лежать останется навечно.

И душно в комнате пустой,
Как в жуткой мгле.
На всей Земле
Нужна мне ты одна, конечно...

    Панов В., июнь 2017г.