Искушение

Инга Бабаро
 Проникло в душу Искушение,
 Подарок щедрый Сатаны,
 Взамен смиренному терпению
 Иные прелести даны.
 Теряя родственные души,
 Толкает на измену плоть,
 Обману подставляет уши,
 Чтоб посильнее уколоть.
 Навстречу бурным развлечениям
 Спешит заблудшая душа,
 Туда, где правит Наслаждение.
 Чем эта власть не хороша?
 И вот уже стареет тело,
 Ушла былая красота,
 Как время быстро пролетело!
 А что осталось? Пустота...
 Что видит после Искушения
 Моя бессмертная душа?
 Лишь Темнота и Сожаление
 Плетутся рядом не спеша.