Тихая ночь опустилась на плечи...

Валерия Мирадаль
 Тихая ночь опустилась на плечи,
 словно вуаль из седых облаков,
 и манящая тишь, ждущая встречи,
 отплывающий день, отпустив седоков.

 Спит природа в ночном одеянье,
 щебет птиц еле слышен в саду,
 и прохлада под тень ожиданья,
 не колышется лист в подлунном бреду.

 Воздух свеж, упоительно сладок,
 источает мятный дурман= аромат
 и приятен... чувствительно падок,
 в колыбели венчая свой маскарад.

 Ни луны и ни звёзд, время бравады,
 зарождение тем и идей в тишине,
 заполняется ритмом и серенадой
 покорённая мыслью... из вне.