С метеоритным дождем

Такка Шантрье
Я знаю, когда-нибудь ты
Неизбежно найдешь выход
Из комнаты, в которой
Был заперт смертью,
И упадешь обратно —
На Землю
С метеоритным дождем
(конечно, в августе)
В ночь, когда мы с котом
Уже почти разуверимся
В чуде и, потеряв надежду,
Допьем молоко
И выйдем на улицу
(по старой привычке)
Посмотреть на макушки
Альп перед сном...

*иллюстрация: The girl with big dreams by Hawta-Mahmood.