Тихий вечер

Владимир Гаршин
      ТИХИЙ  ВЕЧЕР

Что ты грустишь,
Я по глазам твоим заметил.
А вечер тих,
Прозрачен вечер, тих и светел.

Быть может, грусть
О том, что жизнь нельзя вернуть.
Я отвернусь.
Боюсь в глаза твои взглянуть.

Моя любовь –
Твои красивые глаза.
Но мы с тобой
Всего лишь старые друзья.

Хвала весне.
А завтра снова надо в путь.
Сегодня мне
От мыслей этих не уснуть.