Екатерине Т

Владислав-Август
Те дни остались в памяти, когда
Была почти ребенком ты
С наивным и открытым взглядом,
И русых кудрей водопадом,
Стояла у истоков красоты,
Что требует для выдержки года.

И годы пролетели незаметно,
Ушли сквозь пальцы, как вода
И ты зажглась звездой невиданной,
Что появилась неожиданно,
Всего лишь раз, но навсегда,
И дарит свет свой беззаветно.

Порозовела, соком налилась,
Как вишня, что с высокой ветви манит,
Блистая в солнечных лучах,
Ловя восторг в мужских глазах,
Твой карий взгляд, как ранее, лукавит,
И держишь над сердцами власть.

Ты расцвела, как расцветает
Июньским утром бархатная роза,
Вдыхая силу и очарованье лета,
Пьянящим запахом благодарит за это,
Не терпит зимнего мороза
И ночью о любви мечтает.


Ты будешь счастлива, я знаю,
Найдешь любовь средь тысяч лиц,
Во мне останешься такою,
Как той июльскою порою,
На первой из бесчисленных страниц
Той книги, что лишь сердце понимает.