Нервы в пафосном неглиже

Ирина Римарева
Все мы, в общем, хорошие люди,
В морализме всегда знаем толк.
Если нас не касается – будем,
Бить в других, как о стену горох.
 
Чаще, в стаю, как волки сбиваясь,
Или в рой, чтоб больнее кусать.
Цели так, большинства добиваясь,
Не посмел чтоб затравленный встать.
 
Агрессивно отстаивать принцип –
Свой родной, отрицая чужой.
Поднимая оружия вымпел,
И, тесня оппонента стеной.
 
Подбирая попутно струхнувших,
На ходу покидавших состав,
Словно проволоку линию гнувших,
В авангарде движения встав.
 
В каждом споре есть две стороны.
Обтекает тот, кто в меньшинстве.
В натяженьи культурной струны,
Нервы в пафосном рвёт неглиже.
 
***
 
13.06.17.
 
***********************************