ложись и сочиняй стихи

Леон Маринеро
Ложись и сочиняй стихи,
Удобней позы не придумать!
Однако, с ритма не свихнись,
Производи стихи без шума!

Возьми тетрадь и карандаш,
И пару плиток шоколада.
Пегас пойдёт на абордаж
За треть казённого оклада!

Писать стихи не торопись,-
Продукту надо отлежаться!
От рюмки ты не сторонись,
Со славой чтоб не облажаться!

Закрой глаза, наморщи лоб,
Потоку мыслей дай дорогу,
Ведь ты талантлив, как набоб!..
Поэт, не корчи недотрогу!

Пропой входящую строку.
Коль хороша - поставь на место!
Придумай новую в строфу,
И тоже вставь широким жестом!

И лёжа творчество пойдёт,
И ты поедешь как Емеля!
Так за неделею неделя...
Стихи читатель твой поймёт!!!