Подлость

Любовь Журавлик
Я бы грубость потерпела,
Невоздерженность и спесь...
Не приемлю в жизни подлость,
И её отраву - лесть.
На крови всегда замешан
Ложной клятвы заговОр,
И к предательству примешан.
Подлый , то же , что и вор.
Он крадет у сердца верность,
Разрушает веру в прах,
И , подтачивая смелость,
Поселяет в сердце страх...
Обходите стороною
Лицемерие и ложь,
Ведь сродни они душою,
Продают за тот же грош.
Сейте вечное , благое,
Будьте рыцарем добра.
Честь и истина - святое,
И дороже серебра....