Мне снился дождь, и музыка звучала...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Мне снился дождь, и музыка звучала,
Ласкала слух  мелодия размеренно.
И каплями по крыше напевала,
Баюкала меня она уверенно.
Звучали капли. До - Ре-Ми и Ля,
И я спала, и так мне сладко было.
Под тихую мелодию дождя,
Печаль моя, как будто уходила.
Июньский дождь проказник и повеса,
Он с ветром замутил сегодня встречу.
И я во сне, на том балу, принцесса,
А, что безбожно мокну,  не замечу.
С дождем танцую под поры ветра,
И  капли До-Ре-Ми со мною кружат.
Ах, как бы не проснуться до рассвета,
Мелодия дождя со мною дружит.
Чарующая музыка дождя,
В ночи сегодня для меня звучала.
Где капли  До и Ре и даже Ля,
Шептали мне, давай начнем сначала.