Сказ о Бессмертном Герое

Дина Дрэйк
(Моя вторая работа, посвящённая Хроникам Героев из вселенной Меча и Магии.)


А сколько раз Твой меч пел реквием врагу?
И сколько битв видал Ты на Своём веку?
Не просто сосчитать – всех подвигов не счесть...
Но правду говорят: Тебя сгубила месть.
Проела изнутри, в Тирана превратив,
Мучительные сны в реальность обратив
И воспитав в Душе жестокость и корысть:
Строптивцу Ты готов был глотку перегрызть.
Без церемоний Ты всех Магов убивал,
Не в силах отступить – Ты проигрыш не знал,
Пока не подошёл главе Твоей конец:
На голову Рион надел Тебе венец...
Не лавры, вовсе нет. Терновник уж скорей.
А Ты попал под взгляд мудрейших из судей.
Закрыты двери в Рай, и не пускают в Ад...
А посему велят вернуться в мир назад.
Вторую дали жизнь, Бессмертьем одарив,
Но это правда... Дар? О нет, всё это миф...
Как много есть глупцов, стремящихся постичь
Бессмертия секрет; они хотят достичь
Неведомых высот, тщеславие теша:
Хоть тело не умрёт, но прогниёт Душа.
А Ты отныне раб, гонец и меч Богов.
Народ освободил от тягостных оков
И Варварам вернул величие и стать,
Но должен Ты следы репрессий отмывать...