Быть с тобой

Владимир Гаршин
      БЫТЬ  С  ТОБОЙ

Быть с тобой – невозможное чудо.
Обречён я навеки грустить.
Почему и зачем  и откуда
Эта жажда с тобою мне быть?
            
Потерял я своё постоянство
И лечу неизвестно куда.
Что стряслось? Изменилось пространство
Там, где ты. Навсегда, навсегда.

Знаю я – впереди неизбежность.
Не её, а тебя только жду.
Для тебя моя светлая нежность
И цветенье сирени в саду.

Снова сердце тревожно забилось,
Как у птички, попавшей в силки.
Замело, занесло, закружило
Меня вихрем любви и тоски.