Подросток

Инга Бабаро
 Торопится подросток скороспелый,
 Во взрослый мир приобрести билет.
 Самоуверенный, и слишком смелый,
 Готовый растоптать любой запрет.
 Впервые он закурит сигарету,
 С трудом в себя вдыхая едкий дым,
 И будет думать, что привычка эта,
 Приблизит к достижениям большим.
 И обуздать характер своенравный,
 Считает, не удастся никому.
 Он сам себе хозяин полноправный,
 Ему и строить лестницу-судьбу!